adaaja Blog

” Kasing komputer TER _UNIK”

Posted on: 28 Maret 2010

—–Komunitas desainer casing komputer ekstrim memang benar-benar berisikan orang-orang berbakat! Dari yg berbentuk “normal” sampai yg benar-benar radikal. Dari ukuran biasa sampai yg sebesar akuarium raksasa, atau dari yg simpel-kreatif sampai yg secara geometrik sangat rumit dan entah bagaimana merakit casing seperti itu. Weh, namanya juga ekstrim alias kebangetan.

“Virgil” by Valery Zhuk


“Age Reincarnation”, by Alexander Kolesnikov

“Mirtus Communicus” by Artem Novikov

“R2D14m” by Pavel Rafalovich

“Recycle Your Computer” by Alexey Chistov

“Me Lady” by Artem Zheleznyak

“Wheel Case” by Alexander Kolesnikov

mod by Alexander Brikov

“Charged!” by Alexey Chistov

mod by Vogdan Suk

Di belahan dunia lainnya, orang Amerika juga tidak kalah gilanya:

WMD
Weapons of Mass Destruction (senjata pemusnah massal) sekarang bisa masuk kantor, loh! Hehehe. Proyek ini didokumentasikan disini.

WMD II:

Dari Gadgets Fosfor. Mereka punya daftar casing aneh lainnya yg tidak kalah menarik.

Mungkin inilah perusahaan casing terbaik

Skenario casing terbaik sudah pasti bikin kaget.
Yang ini “Matrix Regenerator”
(Ada kehidupan di dalamnya … mungkin)


Mereka juga punya casing Alien yg sangat cool…man…

Fusion Mods punya thread menarik untuk karya seni ini:


Tumbler Batmobile PC:

Microwave PC

Neatorama mempunyai koleksi casing terbaik di katalognya, ada yg menyerupai “alat rumah tangga”. Berikut ini yg jadi favorit:

“The Skeleton Casing”:

Casing terbaik adalah casing yg gak ada casingnya:

Casing Kaca Warna (Kaca Patri):


Silahkan pilih bentuk casing yg bisa dipesan disini.

Lihat beberapa foto dari pameran casing komputer baru-baru ini:
(images courtesy Shutki-mozga.ru)












V8 Engine from Russia


V-2 Harley Davidson Casing


Casing motor lainnya: “Liquid-cooled Motorcycle”




Atau malah ban-ban racing: ini “PC Roda Prosche SLI-Machine”

Apa lagi? Oke, kombinasi PC bertenaga besar dengan energi musik! PC dengan drum kit didalamnya

Komputer ini terbuat dari botol wiski Ballantine
Janos Marton desainernya ngomong gini : “Komputerku sudah mumpuni, jadi aku pengen sesuatu yg lebih hening dan kecil untuk sever rumahan. Sudah banyak Aku lihat casing yg kreatif sebelumnya, tapi tidak ada yg terbuat dari botol. November lalu Aku beli board SBC 3,5″ (socket370). Untuk proyekku ini aku memilih sebuah botol Ballantine 1,5 liter…”
Info lainnya dan step-by-step pengerjaanya di

TV Tua yg Menjadi Portal YouTube
Yang ini asli keren: TV tua biasanya bentuknya artistik dan cantik, terutama yg ada wood panelnya, dan di dalamnya sirkuit elektronik yg antik. Ini casing dari Soviet TV Set REKORD, buatan 1961.



Engineer sound dari Belanda memasang sub-woofer dan speaker dengan lampu2 LED yg sensitif terhadap gerakan agar meyerupai lampu2 TV yg berkedip. Dan tukang perhiasan dipanggil untuk mempercantik detail eksteriornya dan membuat switch power di depan monitor dengan menggunakan logo REKORD dari logam.

Penampilan Mikrofon Vintage ini juga keren banget. Mau tahu cara merubahnya menjadi casing PC ?

Wall-E, Beavers, plus anime girls
(dari komunitas di Jerman. Perhatikan juga versi LEGO di pojok kanan atas)

Ingin yg sedikit lucu? Lihat yg satu ini. Mungkin ada yg beranggapan malah ngotor-ngotorin meja (memang ho’o).

Gambar2 lainnya di sini. Untuk komputer anime girl ke sini.

Ini Casing PC Apa Furnitur ?
Casing PC Kursi – taruh di bawah kursi Anda.

Casing PC Meja

PC Oven Toaster – taruh di atas meja komputer, cuma jangan masukkan sarapan Anda ke dalamnya!

Salah satu yg paling kecil. Pas banget dimasukkan ke colokan!

Casing PC Piano

Tengkorak, Tulang-tulang, Dll.

Hailing dari Holland, “Frenkie” yang membuat “mesin” ini:

FusionMods adalah komunitas yg terbaik untuk kreasinya:

Demikian juga Overclocker Australia.

“Temple of Nod” dari Bit-Tech bersinar merah dan kelihatan “jahat”:
(more info)

Jake von Slatt membuat desktop yg benar-benar guanteng… Lihat saja ukiran gaya Victoria ciptannya.


Atau yg berwujud tabung dari kuningan ini ?

Yang lainnya, part mesin yg cantik:

Yg ini juga bisa dijadikan barang koleksi:

Kreasi dari Dan shady

Agak berbau militer dari Case Umbau (Jerman)

Alien lagi…

Dan kalo mau, ini casing cool dengan konsep retro-future:


makcih ea : http://juandry.blogspot.com/2009/11/casing-komputer-terunik-dan-terbaik-di.html
Tag:

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

"TAMU"

  • 186,050 pengunjung
T

AKU MINTA DUKUNGANNYA Ya.. ^_^”

Tanggal Hari ini :

Maret 2010
S S R K J S M
    Apr »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
T

“ARSIP” disini :

–“MENU KATEGORI “dibawah cini :–

TE OPE DAH :

JEPRETTT….:

BAGIKAN:

Potensi perikanan di republik ini sungguh sangat berlimpah di perairan darat maupun di lautan, namun sampai saat ini belum dimanfaatkan secara optimal untuk kesejahteraan rakyat. Karena kebokbrokan mental aparatur negara hasil perikanan laut kita terkuras oleh 'ilegal fishing' -nyaris sama seperti hutan kita yang gundul oleh 'ilegal logging', semuanya hanya dinikmati sekelompok rakus yang tidak memikirkan kemajuan bangsa bersama. Bundel kliping info perikanan ini semoga dapat menghimpun segala informasi untuk menggugah masyarakat luas akan urgensi penyelamatan potensi perikanan nasional khususnya perikanan laut agar tetap lestari bagi kemakmuran anak cucu kita.

Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 14 pengikut lainnya


document.write(unescape("%3Cscript src=%27http://s10.histats.com/js15.js%27 type=%27text/javascript%27%3E%3C/script%3E")); try {Histats.start(1,1126671,4,204,260,30,"00011111"); Histats.framed_page(); Histats.track_hits();} catch(err){}; free web tracker

BLOG YANG TERKAIT :

onelektro.blogspot.com


%d blogger menyukai ini: