adaaja Blog

Tips Mengatasi download Firefox yang terputus

Posted on: 6 Mei 2010

Bagi Anda, para pengguna internet tentu sudah tidak terbilang jumlah download dan kapasitas download yang pernah dilakukan. Seringkali kita lebih suka melakukan download dengan Download Manager dan Torrent karena menjanjikan kecepatan yang lebih tinggi. Hampir seluruh download manager menggunakan fasilitas multi-thread download, yakni melakukan download dengan memecah file download menjadi beberapa bagian serta mendownload-nya secara simultan. Namun belakangan, karena semakin tingginya penggunaan Download manager yang mampu menyedot seluruh bandwith jaringan server, beberapa situs membatasi proses download menjadi satu jalur (thread) saja. Artinya meski kita pake Download Manager, proses download hanya dibatasi layaknya jika kita melakukan download dengan cara klasik.

Belum lagi jika situs yang kita download memiliki mesin detektor Download Manager, bisa jadi gara-gara kita menggunakan Download Manger, proses download kita nggak diijinkan. Satu-satunya pilihan adalah menggunakan download dengan cara klasik alias mengandalkan download manager bawaan dari Browser. Proses download seperti ini memiliki kelemahan klasik yang sangat umum. Seperti Anda tahu bahwa tidak semua file lancar didownload. Jika ada masalah koneksi di tengah jalan, download akan terhenti. Iya kalo file nya cuman 1-5 MB. Tapi kalo filenya beratus MB bahkan dalam bilangan GB. Download terancam gagal! Bagaimana solusinya?

Kali ini saya hanya akan berbincang tentang Firefox, browser Andalan saya :)

Sebenarnya jika anda menggunakan Firefox 3xx, Anda bisa mengakali kasus seperti ilustrasi di atas tanpa program tambahan yang lain. Begini caranya:

  1. Saat melakukan download, Firefox akan membuat dua file dalam folder download, yang satu berupa nama file asli dan yang satunya adalah file dengan tambahan ekstensi “.PART”.

  2. Temukan kedua file ini dan pindahkan ke folder lain. Ingat, PINDAHKAN bukan hanya meng-COPY.

  3. Ulangi lagi proses download Anda dari awal

  4. Jika Anda mengalami kesulitan, Anda bisa menggunakan download link yang tercatat di jendela Download Firefox. Tampilkan jendela ini dengan menekan tombol CTRL + J.

  5. Biarkan proses download berjalan dari awal lagi beberapa saat, hanya agar dua file dengan nama yang sama persis dengan yang tadi Anda pindahkan berhasil dibuat kembali. Selanjutnya, PAUSE download ini.

  6. Masuk ke folder dimana Anda menyimpan kedua file backup yang sebelumnya Anda lakukan. Salin ke folder download dan timpakan (Replace) keduanya pada file yang barusan dibuat.

  7. Masuk kembali ke jendela Download Firefox dan RESUME download Anda.

Semoga dengan cara ini semoga Anda bisa menghemat waktu untuk mengulangi download yang gagal.

from :http://guntingbatukertas.com/download/tips-mengatasi-download-firefox-yang-terputus/.

makacih..hehe..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

"TAMU"

  • 186,050 pengunjung
T

AKU MINTA DUKUNGANNYA Ya.. ^_^”

Tanggal Hari ini :

Mei 2010
S S R K J S M
« Apr   Jun »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
T

“ARSIP” disini :

–“MENU KATEGORI “dibawah cini :–

TE OPE DAH :

JEPRETTT….:

BAGIKAN:

Potensi perikanan di republik ini sungguh sangat berlimpah di perairan darat maupun di lautan, namun sampai saat ini belum dimanfaatkan secara optimal untuk kesejahteraan rakyat. Karena kebokbrokan mental aparatur negara hasil perikanan laut kita terkuras oleh 'ilegal fishing' -nyaris sama seperti hutan kita yang gundul oleh 'ilegal logging', semuanya hanya dinikmati sekelompok rakus yang tidak memikirkan kemajuan bangsa bersama. Bundel kliping info perikanan ini semoga dapat menghimpun segala informasi untuk menggugah masyarakat luas akan urgensi penyelamatan potensi perikanan nasional khususnya perikanan laut agar tetap lestari bagi kemakmuran anak cucu kita.

Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 14 pengikut lainnya


document.write(unescape("%3Cscript src=%27http://s10.histats.com/js15.js%27 type=%27text/javascript%27%3E%3C/script%3E")); try {Histats.start(1,1126671,4,204,260,30,"00011111"); Histats.framed_page(); Histats.track_hits();} catch(err){}; free web tracker

BLOG YANG TERKAIT :

onelektro.blogspot.com


%d blogger menyukai ini: