adaaja Blog

Archive for the ‘-JASMERAH & PENGETAHUAN-’ Category

Menjadi kreatif di zaman modern saat ini sudah menjadi sebuah kewajiban. Suatu negara tentu akan menghadapi banyak masalah jika negara tersebut kurang memberdayakan sumber daya manusianya untuk bisa menjadi kreatif. Menjadi kreatif itu luas maknanya. Kreatif dalam berkarya, kreatif dalam berpikir bahkan berkreatif dalam menyelesaikan masalah.

Dalam belajar sains atau IPA, guru dan siswa seharusnya perlu mengenal latar belakang dari ilmuwan dan bagaimana mereka bisa menciptakan konsep ilmu/ suatu rumus. Dalam realita bahwa umumnya guru dan siswa juga mengenal konsep dan rumus dan proses pembelajaran kerap kali bercorak membahas rumus dan soal-soal saja. Sangat tepat rasanya kalau guru dan siswa juga mengenal proses kreatif para ilmuwan (seperti Albert Einstein, Thomas Alfa Edison, Isaac Newton, Charles Darwin dan lain-lain) dalam menemukan suatu fenomena lewat membaca buku biografi mereka.


1) Einstein, Baca entri selengkapnya »

           Jeans pertama kali dibuat di Genoa, Italia tahun 1560-an. Jeans biasa dipakai oleh angkatan laut. Celana yang biasa disebuat orang Perancis dengan “bleu de Génes“, yang berarti biru Genoa ini, meski pertama kali diproduksi dan dipakai di Eropa, tetapi sebagai fashion, jeans dipopulerkan di AS oleh Levi Strauss, pria yang mencoba mencari nasib baik ke San Francisco sebagai pedagang pakaian. Ketika itu, AS sedang dilanda demam emas.trans Alasan Mengapa Celana Jeans Ada Kantong Kecilnya

           Akan tetapi, sampai di California semua barangnya habis terjual, kecuali sebuah tenda yang terbuat dari kain kanvas. Kain ini dipotongnya dan dibuatnya menjadi beberapa celana dan dijual kepada para pekerja tambang emas. Ternyata mereka menyukainya karena tahan lama dan tak mudah koyak. Kemudian Strauss menyempurnakan jeansnya dengan memesan bahan dari Genoa yang disebut “Genes”, yang oleh Strauss diubah menjadi “Blue Jeans“. Baca entri selengkapnya »

  

Kali ini gua mo posting lagi neh, neh keren bngt neh… soale ada yg nanya ke aku, waktu chat di fb kenapa aku bisa munculin emoticon love. Cewek entu nanya terus ke aku dan minta diajarin kode2nya kali yah… yah gimana gua mo kasih tahu wong gua aja ga terlalu hafal dg kode2 emoticon facebook.

  Akhirnya gua jelasin aja kedia, cari aja di google… Akhirnya entu cewek nyari di google.com/images dg keyword facebook emoticon, ketemu deh dan dia ngucapin “thx honey…”

   wah pikir gua gatal juga neh cewek wkwkwkwkwk, sekalian aja deh aku mo kasih tahu aja ke kawan sekalian kode2 emoticon facebook entu. Tapi yg gua heran kenapa yah entu cewek ngotot pengen bngt bisa buat emoticon love gitu, mungkin dia mo ngungkapin cinta yah ama gua hahahahahaha… keren deh kalo gitu… Oke deh berikut ini kode emoticon-nya : Facebook Emoticon

Terimakasih… ^,^

           ENIAC, kependekan dari Electronic Numerical Integrator And Computer adalah perangkat elektronik digital pertama yang bekerja sebagai komputer. Perangkat ini selesai dibuat oleh Angkatan bersenjata Amerika Serikat pada tahun 1945 dan diumumkan ke publik di tahun 1946. Ketika itu, komputer tersebut ditujukan untuk menghitung arah dan jarak tembak rudal balistik di Perang Dunia ke II.

Pemicu dibuatnya ENIAC adalah kebutuhan atas alat untuk membantu mempermudah sebuah negara ketika sedang berperang. Sama seperti inovasi lainnya, ENIAC dibangun berdasarkan tigak konsep dan teknologi yang sudah tersedia saat itu yakni “otak mekanik”, tabung hampa udara dan punch card (kertas yang berlubang di posisi tertentu yang menyimpan informasi). Ketiga teknologi itu coba digabung oleh Professor John Mauchly, seorang dosen fisika dari Ursinus College.

Untuk membangun alat ini, militer AS bekerjasama dengan University of Pennsylvania. Dana sebesar 61.700 dolar disiapkan oleh angkatan bersenjata AS untuk membangun ENIAC. Sejak diputuskan untuk dibuat pada tanggal 5 Juni 1943, sebulan kemudian komputer itu mulai dibuat secara diam-diam. Project PX adalah kode nama proyek pembuatan ENIAC.

ENIAC John Mauchly - J. Presper Eckert Baca entri selengkapnya »

          bagi temen-temen semua yang “mungkin” sedang dalam masalah atau sedang sedih. entah karena masalah pribadi atau masalah orang lain, yang sedang menghadapi masalah pelik dan rumit yang semakin melilit, tidak ada yang bisa membantu, hanya sendiri, tak ada atau belum ada tempat untuk berbagi. dan masalah itu belum bisa terpecahkan, setiap hari serasa semakin mencekik, hampir putus asa, futur bahkan nyaris hancur. ingin menangis tapi tidak bisa karena malu atau egois

           tak peduli siapa kamu, apakah seorang laki-laki atau wanita, yang masih studi atau sudah bekerja, seorang aktivis, ADK atau mahasiswa biasa.

           Tenanglah,,, mari sejenak kita alihkan perhatian kita, bukan untuk menghindar tapi hanya sekedar rehat, kembali mengumpulkan motivasi, kepercayaan diri paling tidak  untuk menenangkan hati.

          Ingat ,,, masalah yang ada itu masih kecil, belum ada apa-apanya. Ingat Alloh tidak akan memberi kita ujian diluar batas kemampuan kita. anggaplah masalah itu kecil apapun wujudnya selagi hanya masalah dunia.

         tenangkan hati, bersabarlah dan sandarkan diri hanya pada Illahi Robbi. tenang dan renungkanlah seberapa besar masalah kita dibanding beban masalah orang lain,  seberapa besarkah beban masalah yang menurut kita berat itu?????

  TAPI,,,,,,,

        J angan ngomong masalah lagi !!!, kita akan sejenak merenung tentang sesuatu yang Besar, sesuatu yang sangat besar, tapi bukan “masalah” yang kita anggap besar tadi. ini sesuatu yang lain.

         singkirkan masalah itu. kalau tidak bisa kita selesaikan sekarang ya selesaikan saja nanti, toh Alloh akan selalu ada dan siap menolong kita setiap saat, kapan saja dimana saja. so relax dulu

         Tarik nafas panjang ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, lepaskan pelan-pelan

kemudian katakanlah “Allohu Akbar !!!”

               taukah kalian arti kalimat tersebut? ya,,, artinya Alloh Maha Besar,,,,,,, Tapi kadang-kadang kita belum bisa menyelami sebesar apa kekuasaan Alloh itu,,,

              untuk itu mari kita pelajari ayat-ayat Alloh yang ada di alam ini, mentadaburi bukti-bukti kekuasaan Alloh dengan mempelajari apa yang Ia ciptakan,,,,,

             lihatlah keluar jendela, pandanglah alam sekitarmu, mari kita cari sesuatu yang besar untuk dipelajari.

             Pandanglah kelangit, teroboslah awan dan tembuslah atmosfer, lihatlah apa yang ada disana ? Betul,,,, disana ada alam semesta yang sangat luas, ada planet-planet dan bintang-bintang. Dan tahukah kamu planet apa yang terbesar dalam sistem tata surya kita? Ya, jawabannya adalah Jupiter, saya tidak mengukur sendiri tapi para ilmuwanlah yang telah menghitungnya dengan menggunakan ilmu pengetahuan yang mereka punya. Kita tidak usah memikirkan bagaimana mereka mengukur besarnya planet Jupiter karena hal tersebut malah akan menambah masalah kita.

          Baca entri selengkapnya »

——–Sebagai penduduk bumi kita patut bersyukur, karena kita berada pada salah satu planet yang “ramah” dibanding planet yang lain.————-

jagat1.jpg

——-Tapi dapatkah kita membayangkan, seberapa besar ukuran bumi yang kita tinggali selama ini dengan planet-planet yang lain.————- Baca entri selengkapnya »

Sebuah aplikasi secanggih apapun pastinya membutuhkan pendukung dari posisi back end-nya hingga dikatakan handal. Sebuah back-end yang baik mampu memposisikan dirinya sebagai pensupport dari aplikasi tersebut tanpa menghilangkan sisi integralnya sendiri. Dari berbagai macam bahasa database, SQL Server merupakan salah satu database server terbaik saat ini. Didukung sepenuhnya oleh Microsoft menjadikan penggunaan aplikasi berbasis windows dengan mesin database setnagguh SQL Server semakin digandrungi oleh kebanyakan aplikator.
Baca entri selengkapnya »


"TAMU"

  • 188,701 pengunjung
T

Tanggal Hari ini :

Agustus 2017
S S R K J S M
« Nov    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
T

“ARSIP” disini :

–“MENU KATEGORI “dibawah cini :–

TE OPE DAH :

JEPRETTT….:

BAGIKAN:

Potensi perikanan di republik ini sungguh sangat berlimpah di perairan darat maupun di lautan, namun sampai saat ini belum dimanfaatkan secara optimal untuk kesejahteraan rakyat. Karena kebokbrokan mental aparatur negara hasil perikanan laut kita terkuras oleh 'ilegal fishing' -nyaris sama seperti hutan kita yang gundul oleh 'ilegal logging', semuanya hanya dinikmati sekelompok rakus yang tidak memikirkan kemajuan bangsa bersama. Bundel kliping info perikanan ini semoga dapat menghimpun segala informasi untuk menggugah masyarakat luas akan urgensi penyelamatan potensi perikanan nasional khususnya perikanan laut agar tetap lestari bagi kemakmuran anak cucu kita.

Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 14 pengikut lainnya


document.write(unescape("%3Cscript src=%27http://s10.histats.com/js15.js%27 type=%27text/javascript%27%3E%3C/script%3E")); try {Histats.start(1,1126671,4,204,260,30,"00011111"); Histats.framed_page(); Histats.track_hits();} catch(err){}; free web tracker

BLOG YANG TERKAIT :

onelektro.blogspot.com

http://onelektro.blogspot.com/